尊宝娱乐亚洲游戏 > 体育 > 篮板 > 正文

南队胜出MVP易得!CBA改革见成效全明星周末好评如潮

核心提示: CBA全明星赛的历史最早可以追溯到1995年,当时的内容并不像现在这样丰富。岁月流转,CBA全明星赛不断进化,有本土球员大战外籍球员的形式,也有主教练选将组成龙队、虎队的形式。

161589

今年的全明星正赛既有精彩对攻,又不乏诙谐场面。新华社发

热热闹闹的2017/2018赛季CBA全明星周末,昨晚在深圳落下帷幕。在全明星正赛中,南方明星队147比138战胜北方明星队,来自广东男篮的易建联凭借28分、11个篮板的表现,获得了本届全明星赛的MVP。

今年的全明星网络票选,因为一些表现平平或者知名度较低的球员获得了比较高的分数,一度引发不少争议。好在,最终确定入选的球员都是联赛的当家球星。 “票王”易建联和周鹏、顾全、赵睿、吴前成为南区首发,北区首发五虎为韩德君、丁彦雨航、翟晓川、郭艾伦和方硕。这也是近9个赛季以来,全明星赛首发阵容首次没有外援。

颇有新意的出场仪式之后,全明星正赛拉开战幕。易建联开局率先建功,他在上半场就砍下13分,成为场上表现最抢眼的球员。可以说,在中国球员为主的情况下,曾经在NBA打过球、参加全明星经验又极其丰富的易建联,最懂得如何在全明星赛这样的场合“表演”。上半场结束,南区以78比71领先。下半场,对阵双方的节奏明显加快。丁彦雨航、吴前纷纷命中三分球,郭艾伦单防易建联得逞后完成 “一条龙”扣篮。随后,易建联就用一记遮天蔽日的盖帽挽回颜面。双方你来我往打得痛快,观众看得过瘾。最后时刻,南方队不断给易建联 “喂球”,意在让他稳拿MVP。南方队主教练李春江甚至连续叫暂停布置战术,引得现场笑声一片。最终的结果也正如大家所愿,南方队获胜,易建联成为MVP。

CBA全明星赛的历史最早可以追溯到1995年,当时的内容并不像现在这样丰富。岁月流转,CBA全明星赛不断进化,有本土球员大战外籍球员的形式,也有主教练选将组成龙队、虎队的形式。从单纯的全明星赛到全明星周末,内容越来越丰富,球迷也可以更多地参与其中,收获快乐。本赛季被视为CBA改革开启的赛季,联赛启动了诸多改革措施,全明星周末也是如此。除了在星锐赛里邀请北大、清华参赛,单项赛也有大学生球员参加。另外,全明星周末还在球迷参与互动等环节上,做了更多精心安排。从效果来看,本届全明星周末无疑是近些年获好评最多的一届。青岛晚报/掌上青岛/尊宝娱乐亚洲游戏 记者王大伟

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0