尊宝娱乐亚洲游戏 > 体育 > 篮板 > 正文

新科扣篮王是个大学生 广东工业大学张健豪创造CBA历史

核心提示: 三分球大赛中,来自江苏同曦的前锋于长春手感火热,得到24分的高分。他击败了上海外援弗雷戴特和广州男篮的新秀谷玥灼,获得本届全明星周末的“三分王”。

161590

张健豪

今年的全明星周末,不但北大、清华集体组队参加星锐赛,而且不少征战CUBA的大学生球员也报名参加了单项比赛。颇受瞩目的扣篮大赛中,来自广东工业大学的张健豪凭借精彩发挥,赢得“扣篮王”称号,成为CBA历史上第一位大学生“扣篮王”。

预赛当中,张健豪就一鸣惊人。他以高难度的飞越三人折叠扣篮,两轮共拿下93分,与江苏同曦的后卫冷振铎、福建男篮的中锋何重达一同进入决赛。青岛男篮的小将丁皓然也参加了扣篮大赛,但他在预赛中排名第四,无缘决赛。昨晚,何重达和冷振铎的发挥并不理想,最后一个出场的张健豪则状态正盛。第一个动作,张健豪只用了两次机会就圆满完成,并且获得了当晚唯一的50分。第二次扣篮,张健豪依然是三个人中表现最出色的。在初始动作没能完成的情况下,他抓住最后一次机会,以一次转体360度暴扣得到45分,进而毫无悬念地获得“扣篮王”称号。

加强职业联赛(CBA)与大学生联赛(CUBA)的结合,让校园篮球真正成为CBA的人才储备库,是中国篮球职业联赛未来发展的方向。虽然距离还很远,但最近几年至少不断有实质性的举措。本届全明星周末让大学生球员参与到星锐赛和各个单项赛中,此举广受好评。作为大学生球员的张健豪能够赢得“扣篮王”,也算是新政下的最佳成果。

三分球大赛中,来自江苏同曦的前锋于长春手感火热,得到24分的高分。他击败了上海外援弗雷戴特和广州男篮的新秀谷玥灼,获得本届全明星周末的“三分王”。技巧挑战赛中,广东后卫胡明轩和深圳后卫于德豪在决赛中的发挥都很一般。最终,于德豪比胡明轩快了3秒多,获得技巧挑战赛的冠军。青岛晚报/掌上青岛/尊宝娱乐亚洲游戏 记者 王大伟

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0