尊宝娱乐亚洲游戏 > 体育 > 绿茵 > 正文

3:0汝之蜜糖彼之砒霜 罗马三球逆转淘汰巴萨

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 核心提示: 冷门!意外!神迹!这样的字眼充斥着昨天欧洲的各大媒体。这绝对是欧冠历史上最大的冷门之一,但结果是公平的。

罗马昨晨上演了一场史诗级的大逆转。新华社发

连梅西都拯救不了巴萨,这一夜他们是罗马奇迹的“背景板”。新华社发

北京时间昨晨,罗马又一次征服了欧洲。首回合1比4落后的罗马回到主场再战巴萨,他们连入三球,将总比分追至4比4,依靠客场进球上演惊天大逆转。巴萨则成为欧冠淘汰赛历史上第三支首回合净胜3球,却最终无缘晋级的球队。上赛季,巴萨曾经面对巴黎圣日耳曼上演过从0比4到6比5的逆袭。昨晨,罗马用巴萨的方式,淘汰了巴萨。有趣的是,本场进球的三名罗马队员和首回合完全相同。当然,上次打进“乌龙”的德罗西和马诺拉斯,这次将皮球踢进了对方球门。

首回合在诺坎普,罗马进了3个球却输了个1比4,因为德罗西和马诺拉斯送上的是“乌龙大礼”,这大概是球队历史上最郁闷的失败了。在别人眼里,罗马几乎已经被提前判了死刑,因为他们的对手巴萨堪称世界上最强的球队之一。要想在1比4的不利局面下逆转,这简直就是一个奇迹,但奥林匹克体育场依然座无虚席。当哲科的第一脚射门便改写了比分,罗马球迷就更加坚定地相信,奇迹会在这里发生。

此后,罗马一直都是场上踢得更主动的那一方。下半时第12分钟,哲科接应过顶球后突入禁区,被皮克连拉带铲后倒地。法国主裁判蒂尔潘吹罚了点球,德罗西操刀命中,2比0。第82分钟,云代尔开出角球,马诺拉斯在距离球门6米处起跳将球顶进远角,3比0。总比分4比4,罗马追平了巴萨,并且凭借客场进球数占优而晋级欧冠四强。马诺拉斯赛后透露,“之前虽然我们输了1比4,但当中有两个是点球。我们在两场比赛中都打出了球队的精神,今天的表现尤其出色。 ”另一位功臣德罗西说:“有这样的成绩,对于任何球队来说都是了不起的。 ”

赛后技术统计显示,罗马的优势几乎是压倒性的。射门次数17比9,射正次数6比3,角球数6比3,他们只在控球率上以43%比57%落后于巴萨。整个赛季,巴萨都没有经历过这样大比分落后的局面,此前他们在欧冠总共只丢了3球,而昨晨他们一场比赛就丢了3球。奥林匹克球场曾经带给过巴萨无比甜蜜的回忆,他们曾在2009年在此地击败了曼联,捧得欧冠冠军奖杯。但此刻,罗马奥林匹克球场成了巴萨的“噩梦”。在欧冠历史上,此前只有两支球队在首回合3球领先的情况下被逆转,一是2003/2004赛季1/4决赛被拉科鲁尼亚淘汰的AC米兰,二是上赛季逆转巴黎圣日耳曼的巴萨。昨晨,面对被逆转的惨剧,巴萨众将目光空洞、茫然无措。

冷门!意外!神迹!这样的字眼充斥着昨天欧洲的各大媒体。这绝对是欧冠历史上最大的冷门之一,但结果是公平的。此役过后,还会有人认为罗马是“欧冠大礼包”吗?他们在小组赛力压切尔西、马竞,又在1/4决赛中逆转拥有梅西的巴萨。翻过了巴萨这座高山,罗马人已经开始憧憬未来。他们上一次晋级欧冠半决赛是在1983/1984赛季,并最终夺得亚军。 34年后,罗马重返欧冠四强,无论最终名次如何,他们都值得被载入欧冠史册。 青岛晚报/掌上青岛/尊宝娱乐亚洲游戏 记者 臧婷

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0