尊宝娱乐亚洲游戏 > 体育 > 篮板 > 正文

CBA首现“抢七”局广厦总比分4比3胜山东

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 核心提示: 昨晚这场比赛是CBA历史上第一次出现“抢七”大战,广厦在赢下这场比赛后,以4比3的总比分晋级总决赛。

广厦和山东联手献出了一场精彩激烈的“抢七”大战。 新华社发

CBA历史上第一次上演 “抢七”大战——获得常规赛第一的浙江广厦展现了自己的实力,他们依靠末节最后时刻的稳定发挥,主场105比95击败山东高速,从而以总比分4比3挺进总决赛。接下来,浙江广厦将与辽宁男篮争夺总冠军。无论两支球队谁最终胜出,CBA都将迎来历史上第七支总冠军球队。

昨晚的比赛对于山东男篮来说是格外困难的,球队头号球星丁彦雨航因为伤病缺席比赛,这无疑影响了球队的整体实力。比赛开始后,双方几乎都是在外线发炮,大打对攻战。首节结束时,广厦以20比23落后。第二节,比赛依然进行得非常胶着,半场结束时广厦48比46反超山东两分。第三节,两队的进攻命中率都非常高,广厦一度将分差拉大到9分。凭借张庆鹏和吴轲的连续远投命中,山东将分差追近至76比77。关键的第四节,双方都打得非常谨慎,比赛进入白热化。张庆鹏和王汝恒连续得分,一度让山东取得比分领先。但随后,林志杰和胡金秋又帮助广厦再度抢回优势,稳住局面。最后时刻,山东连续出现传球失误,广厦则抓住机会不断靠反击得分,锁定胜局。

全场比赛,广厦充分发挥了团体战的优势,5人得分上双。其中,外援福特森砍下26分和12个篮板,林志杰贡献了20分,博洛西斯入账18分、16个篮板。山东这边,莫泰·尤纳斯砍下最高的31分,但另一名外援劳森状态一般,仅有14分入账且在最后时刻的关键进攻中出现失误。

昨晚这场比赛是CBA历史上第一次出现“抢七”大战,广厦在赢下这场比赛后,以4比3的总比分晋级总决赛。总决赛定于4月15日开战,广厦和辽宁将向最高荣誉发起冲击。无论哪支球队最终胜出,这都将是CBA历史上的新霸主。此前,八一、上海、广东、北京、四川、新疆六支球队曾夺得过CBA总冠军。

青岛晚报/掌上青岛/尊宝娱乐亚洲游戏 记者 王大伟

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0