尊宝娱乐亚洲游戏 > 新闻 > 本地 > 正文

沙子口鲅鱼一天上岸三万斤引来女婿捧场!一天一个价

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 核心提示: 昨天上午,2018年沙子口鲅鱼节在沙子口国家中心渔港举行。舞台上是女婿们赛鲅鱼,舞台下是热火朝天的码头抢购,昨天沙子口国家中心渔港好不热闹。

沙子口码头到处都是新鲜大鲅鱼。一名商户展示九斤重的大鲅鱼。宋新华 摄

晚报讯 昨天上午,2018年沙子口鲅鱼节在沙子口国家中心渔港举行。舞台上是女婿们赛鲅鱼,舞台下是热火朝天的码头抢购,昨天沙子口国家中心渔港好不热闹。每年,从沙子口上市的鲅鱼有数千吨,占整个青岛市场销量的70%以上,沙子口也因此有 “鲅鱼之乡”的美称。受益于去年休渔期的延长,今年鲅鱼产量增加了约三成。

鲅鱼节一开,买鲅鱼送长辈的大幕也就正式拉开了。昨天,不少心急的女婿们已经赶到码头买鱼,很多人一买就是两条。 “给丈人要送,给自己父母也要送,虽说现在价格高,但是能让老人吃到新鲜的鲅鱼,很高兴。 ”市民郭先生说。常年在码头卖鱼的董纯涛告诉记者,一个摊位一天能卖出200条到300条大鲅鱼,虽然已经与渔船有稳定的联系,但是有时候还是要“抢”鱼,船只要一回来,凌晨也要起来忙活着卸货。昨天,沙子口渔港的4条靠港渔船,带回了约3万斤鲅鱼。

记者在码头转了一圈,比起去年鲅鱼节开幕当天4斤以上的大鲅鱼叫价46元一斤,昨天4斤以上的鲅鱼价格在36元到38元左右,以38元一斤的价格为主。不过,渔港上的鲅鱼一天一个价,由于鲅鱼节的热度,本周末的价格可能不降反升。预计到4月底,鲅鱼的价格会降到每斤30元左右。不过,由于5月1日就将进入休渔期,品尝新鲜鲅鱼的时间并不长。 “去年休渔期提前一个月,海上环境好了,今年鲅鱼上的比往年要早不少,鱼的产量比往年也好,增加了差不多近三成。 ”崂山水产商会副会长臧洪竹说。

据臧洪竹介绍,目前上岸的是黄海南部的鲅鱼,渔船一次出海短则六七天,长要10天左右,主要看天气,大的渔船一次能带回大约1万斤。码头的鲅鱼交易以批发为主,每天上岸的鱼三分之二被大户买走,很多都是提前预订,还有三分之一在码头零售。不过这几年,来码头买鱼的市民,也倾向于购买个头大的鲅鱼。 “沙子口是青岛鲅鱼主要的产地和销售地,现在一天上岸的鲅鱼就有三四万斤,后续产量还会有所增加。 ”臧洪竹说。(青岛晚报/掌上青岛/尊宝娱乐亚洲游戏 记者 马晓婷 通讯员 宋丽 于舜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙丽荣
0