尊宝娱乐亚洲游戏 > 新闻 > 本地 > 正文

中国使馆再次提醒中国公民:近期暂勿前往叙利亚

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 核心提示: 中国驻叙利亚大使馆13日发布公告,再次提醒中国公民和有关旅行社近期暂勿前往或组织赴叙利亚旅游。

1.jpg

4月7日,叙利亚东古塔地区杜马冒出滚滚浓烟。新华社/法新

中国驻叙利亚大使馆13日发布公告,再次提醒中国公民和有关旅行社近期暂勿前往或组织赴叙利亚旅游。

公告说,近期叙利亚大马士革东古塔地区发生疑似化学武器袭击事件,美国等国家威胁对叙进行军事打击。叙政府控制区内也时常发生恐怖袭击、绑架勒索、武装抢劫等事件。叙利亚安全形势依然复杂危险。

鉴于叙利亚当前局势,中国外交部和驻叙使馆再次提醒中国公民近期暂勿前往叙利亚,请仍在当地的中国公民和机构密切跟踪当地安全局势变化相关信息,加强安全防范和应急准备,远离军事设施和人群密集场所。

2017年11月,中国外交部和驻叙使馆曾发布公告提醒中国公民暂勿前往叙利亚。公告强调,如在安全提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并将严重影响其获得协助的实效,因获得协助而产生的费用需由个人承担。今年1月7日,中国驻叙利亚大使馆又发布公告,提醒中国公民和有关旅行社近期暂勿前往或组织赴叙利亚旅游。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙丽荣
0