尊宝娱乐亚洲游戏 > 话题 > 正文

将桑产业品牌化 青岛科技活动周首站走进华盛太阳能农庄

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 核心提示: 5月19日,青岛市2018年科技活动周正式启动,第一站,记者走进了华盛太阳能农庄,参观了位于农庄内的国家级农业科技示范园区。今年科技活动周以“科技创新 强国富民”为主题,设置军民科技融合成就展示、科技创新成果展示,科技支撑美好生活体验、公共科技资源开放,科普宣传五大版块内容,展示军民科技融合、科技创新重大成就,充分展示科技成果转化催生的新产品和新产业。

微信图片_20180523165411

5月19日,青岛市2018年科技活动周正式启动,第一站,记者走进了华盛太阳能农庄,参观了位于农庄内的国家级农业科技示范园区。今年科技活动周以“科技创新 强国富民”为主题,设置军民科技融合成就展示、科技创新成果展示,科技支撑美好生活体验、公共科技资源开放,科普宣传五大版块内容,展示军民科技融合、科技创新重大成就,充分展示科技成果转化催生的新产品和新产业。

微信图片_20180523171556

 

据悉,青岛市现代农业示范园区位于华盛太阳能农庄西北处,被科技部纳入大沽河流域国家农业科技园区总体规划。华盛园区负责人朱峰对园区内的各种科技设备及运作原理进行科普,并且带领参观了物联网信息采集仪控制下的温室。在苗木园中,彩盛农业科技有限公司负责人张金针对苗木育种知识详细科普,重点向大家介绍了北美冬青、欧石竹等品种,以及这些品种的来源,栽培等情况,还对园区内的其它植物进行了简单的介绍。

微信图片_20180523171616

采访完苗木园后,参观者一行来到了桑葚园。新丝路有限公司园区负责人孙世欣介绍了从桑葚育种到蚕丝手工全产业链模式。据悉,新丝路有限公司专注于蚕桑农业技术服务及蚕桑资源综合开发利用,构建出了“桑基鱼塘”生态循环蚕桑农业新模式。如今在农湾的孵化下,将桑产业品牌化,成功开发了“山海之诚”与“古道桑园”两个高端品牌。

前来游玩的市民在采访中表示,虽然是第二次参观,但仍然感到震撼,也更加深刻地理解了现代农业的科技基础,为以后从事的专业工作提供了灵感。最后,在青岛农湾孵化器有限公司科技负责人常国超引导下,来到了农民创客“孙大爷的菜园”,并介绍了青岛农业创客空间、农湾星创天地、青岛农业创客大学等载体对新农人创新创业及园区当地农民致富的带动作用。


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0