尊宝娱乐亚洲游戏 > 话题 > 正文

取消学历要求、审批时间减一半...青岛积分落户细则来了

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 核心提示: 在市区有合法固定住所、持居住证满一年、连续缴纳社会保险满1年...你满足这些条件了吗?日前,青岛市人社局等六部门联合印发《〈青岛市积分落户办法〉实施细则》(以下简称“《细则》”),自6月18日起施行,有效期至2020年12月31日。

u=1836002299,547768272&fm=27&gp=0

图片来源网络

在市区有合法固定住所、持居住证满一年、连续缴纳社会保险满1年...你满足这些条件了吗?日前,青岛市人社局等六部门联合印发《〈青岛市积分落户办法〉实施细则》(以下简称“《细则》”),自6月18日起施行,有效期至2020年12月31日。

《细则》对新户籍制度《青岛市积分落户办法》进行具体细化,明确了积分落户指标体系和申报办理流程。

(一)申请条件:

申请人申请积分落户应同时符合以下条件:在本市市区内本人具有合法固定住所;持本市有效的《山东省居住证》满1年;在本市就业或创业并连续缴纳社会保险满1年;无犯罪记录。

(二)指标体系:

积分落户指标体系分为基本分、导向分和附加分3类9个项目。其中基本分包括年龄情况、文化程度、技术技能、居住情况、参保情况、住房情况等6项,导向分有落户地区1项,附加分包括表彰奖励、社会服务2项。总积分为各项指标累计得分。

(三)办理流程:

积分落户办理流程包括:个人网上申报、各区窗口受理、业务部门复审、排名公示、拟落户人员公示和办理落户等主要环节。个人网上申报时,报名系统自动评定个人总积分,达到100分的方可申报。网上申报成功后,个人需到各区人社部门受理窗口提报个人证明材料。

u=4210311554,4211926910&fm=27&gp=0

图片来源网络

此次积分落户和上一轮有啥区别?

首先,降低了限制门槛。基本条件由5项调整为4项,取消了学历要求,居住证和社保年限由3年减为1年,进一步降低积分落户门槛,扩大覆盖人群。

其次,优化了指标体系。积分落户指标由11项调整为9项,取消紧缺工种、投资纳税、违法失信等3项指标,增加居住情况指标项,并提高参保情况分值,优先解决稳定居住、稳定就业人员落户。

最后,简化流程时限。随着积分指标项目精简,国税、地税、文明办和人民银行青岛支行不再参与审核,审核部门由9家调减为5家。拟落户人员名单公示期由10个工作日调整为5个。

u=2879255736,2021106306&fm=27&gp=0

图片来源网络

青岛市积分落户政策自2015年开始实施,上一轮政策已于2017年底到期。3年间共有4889人取得落户资格,带动1万多人落户青岛。今年的积分落户工作拟于7月份发布公告,公布年度计划数量和各项申报事宜。掌上青岛/尊宝娱乐亚洲游戏 记者 姜玲

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0