尊宝娱乐亚洲游戏 > 房产 > 房产 > 正文

官方:即墨区短期内不纳入限购 住宅产权期满后可自动续期!

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 核心提示: 5月24日,青岛市国土资源和房屋管理局副巡视员杨军做客行风在线,就“4·18新政”及不动产登记方面的问题与网友在线交流。

5月24日,青岛市国土资源和房屋管理局副巡视员杨军做客行风在线,就“4·18新政”及不动产登记方面的问题与网友在线交流。

896d14b0-3269-4cb8-a8dd-d40f69129e9a

2018年4月18日,青岛市出台最新限购细则,房屋交易及买卖都受到了不同程度的约束。有网友提问之前买入的新房尚未办理房产证的,是否会受到新政5年交易的影响。对此杨军表示,“4·18新政”中,取得房产证满5年才可以上市交易的限制,是由房屋的网签时间决定的。在2018年4月18日前网签的住宅均不受新政交易时间的限制,还是按原有政策执行。

而在此次新政中,依然不受限购政策影响的即墨区短时间内是否会纳入限购限售范围,杨军介绍说,考虑到即墨区划区时间不久,区域仍需要发展,其城镇化水平还有提升空间。虽然目前即墨区楼市销售热度较高,但区域内的房地产市场发展不平衡差异较大。根据目前国家“一城多策、因城施策、精准调控”的要求,也综合考虑到青岛市房地产市场发展的总体情况,现阶段不宜采取“一刀切”的方式,短期之内不会将即墨区纳入限购限售范围。

据了解,“4·18新政”一轮热潮过后,限购限售下的青岛房地产市场切实做到了平稳有序发展,根据国家统计局数据显示,今年3月份全国70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,3月份青岛商品住宅价格指数环比上涨0.4%,同比上涨3.3%;而今年4月份青岛新建住房价格指数环比仅上涨0.1%,在70个大中城市中排第58位,可见全市房地产市场调控效果显著。

杨军介绍到,虽然青岛房地产市场调控效果明显,但目前仍面临一些困难和压力,下一步将建立长效机制,确保调控效果的长效保持。“国土资源和房屋管理局下一步将在以下几个方面做进一步强化,首先是加强住宅用地的供应量,特别是对普通住宅中小户型将加大供应,对闲置低效率用地要加快处置,督促在建工程早日竣工,让其早日形成有效供给。另一方面应加快和培育住房市场,特别是住房市场的租售并举制度。还要加强市场监管,对违法销售情况要严格依法查处,保证市场秩序。

此外就网友关心的房屋产权问题,杨军也做出了详细的解答。住宅用地70年产权房屋在产权期满后,根据现有法律规定房屋可以自动续期;但对于商服用地建筑,例如公寓产品等,期满之后是否可以续期目前尚无相关规定出台,后期还需要等待国家对于此类建筑的具体政策。

在此次的行风在线中,杨军还对今年将不动产登记条例纳入立法计划这一事项进行了介绍,青岛市不动产登记条例旨在结合青岛实际,对国家立法进行相关的属地细化。主要为了解决在不动产登记过程中遇到的程序问题,保障权利人权利方面做得具体规定。下一步,青岛市国土资源和房屋管理局将结合新旧动能转换,积极研究“一窗受理、并联办理”等服务措施及相关政策落地,切实做到提高服务水平及服务质量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘静静
0