尊宝娱乐亚洲游戏 > 房产 > 房产 > 正文

宜家布局落子青岛家居圈泛起涟漪 促进商圈良性循环

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 核心提示: 青岛市规划局发布青岛宜家家居商场的建设工程规划公示

日前,青岛市规划局发布青岛宜家家居商场的建设工程规划公示,项目计划2018年上半年开工,2019年开门纳客,让青岛人期盼已久的宜家终于揭开“迷雾”露真容,而这一消息也让青岛家居圈泛起涟漪。

timg

宜家历经十年波折终落地

根据规划,青岛宜家家居商场位于深圳路以东,合肥路以南,青银高速以西,紧临国金中心。项目用地面积51111.4平方米,总建筑面积96680平方米。地上建筑面积84330平方米,其中商场建筑面积73635平方米,塔楼建筑面积10695平方米;地下建筑面积12350平方米。建筑密度55%,绿地率20%,容积率1.65,停车位1040辆。

项目裙楼为宜家家居青岛商场,裙楼顶层设置太阳能热水板区域,在东南侧布置高层办公。裙楼共四层,其中地上两层为停车库;办公楼于裙楼上五层,共八层。

自2008年,宜家将落子青岛的消息便开始流传,最早传闻是看好当时位于辽阳西路的家得宝建材超市(现新业广场),后因多重原因作罢。

2012年2月,青岛市商务局披露,瑞典宜家家居公司已确定斥资约10亿元在青岛进行投资。2013年,青岛市商务局再次披露,宜家已在崂山区完成选址和规划手续。2015年5月,青岛市商务局相关负责人透露,宜家已在崂山区注册,但在推进中由于受到地上高压线改线及后续工程的影响,至今尚未开工。持续到2016年2月27日,妨碍宜家落户的高压线问题终于得到解决。

2017年10月13日,备受瞩目的崂山区宜家商场意向地块进行网上拍卖,被宜家(中国)投资有限公司以总价58358.436万元拿下。

2018年5月14日,青岛宜家家居商场项目进入规划批前公示阶段,标志着历经十年波折的宜家青岛项目终于落地。

据了解,青岛宜家是该公司在中国的第三十家、山东第二家门店。据崂山区招商局宜家项目负责人称,青岛宜家商场建成后将是山东面积最大的,并将跻身全国宜家商场前五位。

好一家家居愿“与狼共舞”

宜家入青的新闻就像“狼来了”,已经喊了十年,这次“狼”真的来了,青岛的家居圈反应如何?

位于辽阳东路的好一家家居是离宜家青岛商场最近的一个家居卖场,距离1.9公里,开车仅需3分钟。面对宜家的即将到来,好一家家居总经理孙卫军认为,宜家的进驻将增加辽阳东路家居商圈的人流,让该片区更有优势。好一家家居和宜家的商品格局不同,宜家的繁荣,对好一家家居是利好。而且好一家与宜家的目标消费群和消费层次不一样,未来,好一家家居还会坚持原来的方向,优化品牌结构,这个优化是企业的既定方针,不会受宜家入驻影响。

“巧合的是,我现在在上海好一家家居招商,上海好一家进口家居品牌中心2万平方米,是浦东首家专做进口家居的卖场,对面就是宜家家居中国总部,是亚洲第二大的宜家,所以,宜家对我们是互补。”孙卫军表示,好一家家居愿“与狼共舞”。

宜家将促进青岛家居业发展

某大型高端卖场相关负责人分析,宜家入青对青岛原有的传统家居卖场或多或少会有影响,这是不可避免的,会把一部分顾客吸引过去。但就目前宜家已开店面来看,宜家做的最好的是餐饮和服务,家居产品则以快销品见长。宜家的入青,对青岛高端家居卖场冲击不大,但对一些定制性品牌可能影响较大。宜家进入青岛是一个良性循环,对青岛整体家居业发展会起到促进作用。(记者辛小丽)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘静静
0