今日是世界肾脏日 市立医院有义诊

    更新时间:2016-03-10 10:33  

今天是第11个世界肾脏日,今年肾脏日活动的主题是:预防肾脏疾病,从儿童开始。

sz

今年,我们将聚焦“许多成年肾脏病,实际从儿童时期就已经开始。”各种不同原因造成儿童的急性肾损伤(AKI)都可能产生长期的后遗症,导致多年后发生慢性肾脏病(CKD)。儿童慢性肾脏病(CKD),大部分是先天性,还有一部分是非肾脏病并发症造成的继发性肾损伤。儿童CKD不仅仅导致儿童发病率及死亡率增高,还将引起儿童时期以后的医疗问题,许多传染性疾病导致的儿童死亡都与肾脏受累密切相关。大量数据表明,成年人的高血压、蛋白尿及CKD在儿童时期就已经存在,有些甚至早在宫内及围产期就已存在。关注肾脏健康,远离肾脏疾病!

sz1

3月10日(周四),市立医院本部和东院两个院区的肾内科和儿科专家,将联合举办现场义诊咨询,为您提供慢性肾病及儿童肾脏疾病的专业咨询。具体活动安排:

本部院区( 市北区 胶州路1号 )

时间:3月10日8:30—11:00

地点:门诊大厅

义诊安排及优惠:

    1、针对慢性肾脏病及儿童肾脏疾病的专业咨询

    2、免费骨密度测定(限30人)

    3、免费测血脂(限30人)

    4、免费测血压

 

东院区( 市南区 东海中路5号 )

时间:3月10日 9:00—11:00    

地点:东院门诊大厅“健康教育讲堂”

讲座选题:儿童常见泌尿系统疾病诊疗

主讲人:  刘秀琴  主任医师

义诊优惠:为前50位现场义诊者,免费检查尿常规。