今天“龙抬头” 做点棋子当零食

    更新时间:2016-03-10 18:07  

今天是农历二月二龙抬头,只理发不吃点棋子,总觉得像缺点什么似的。其实在半个月前,商场超市食品区就已经出现了棋子的身影,可有“嘴刁”的市民对这些成品并不“感冒”。“外面卖的棋子,吃起来光甜不香,找不到小时候的味。”前天,在中山路一家超市,市民钟女士就告诉记者,虽然她刚买了些棋子,但量非常少,只是为了过节应个景而已,她最怀念的还是小时候吃到的奶奶亲手做的棋子,“用大锅炒出来的,别提多香了。”不爱吃市售成品棋子的市民想必不止钟女士一位,要做老味道的香棋子,那就自己动手呗。

qz

    具体做法:

    1.准备适量普通面粉、鸡蛋、糖、盐。

    2.将面粉中打入几个鸡蛋,根据个人口味加些糖和一点盐,不要加一滴水哦,和成比较硬的光滑面团。

    3.面团切成几份大小均等的面剂,分别擀成两三毫米的饼,然后切成指甲大小的棋子状。

    4.切好的棋子块放在通风的地方,让它们再变干一些。

    5.把棋子平铺在烤盘上,烤箱调至150度,预热好之后,选上下火,烤大约15分钟就好了。  

     如果没有烤箱,可以在炒锅内倒盐,再放入棋子,小火慢慢炒熟也行。张琰