50、10、15 关于床褥枕的黄金数字

    更新时间:2016-03-21 10:39  

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 50cm 床铺最好半米高:现在床铺设计多样,有的将床铺置于地板之上,还有些将床置于高处。虽然这些床够时尚,但是从养生角度来说,都有弊端:睡高床的人易产生紧张感,影响睡眠质量。睡地铺的人,更易被寒气湿气侵扰,而且也容易呼吸到地面的灰尘。中医认为,床的高度最好要高于床使用者的膝盖。半米是适宜高度。

s

    10cm 褥子别超十厘米:席梦思床垫、沙发床,这些床垫弹性非常大,刚睡上去的时候可能觉得软软的很舒服,但是睡的时间长了反而会觉得不舒服,很累。从养生角度来说,床板上铺10cm厚的棉垫比较好,这样才软硬适中,能让脊椎保持正常的生理曲线,放松肌肉。


    15cm  枕高10厘米宽15厘米:枕头高度不合适,颈椎肯定受影响。而中医认为,枕头太高,肝脉疏泄受影响,枕头过矮,则不利于肺气宣降。如果起床后,感觉憋气、脑袋不清醒,可能是枕头太高了;如果起床后,脸部浮肿,则说明枕头有点太矮。枕头的最佳高度是两拳高,大约10cm,最佳宽度是15—20cm,过宽易让头颈部关节肌肉紧张。