按摩热敷能让眼睛晚点花

    更新时间:2016-03-29 18:34  

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 老花眼,顾名思义,是随着变老而出现,无论男人女人,从40—45岁开始出现。如果要把书报举得很远才能看清;喜欢在强光下阅读;看书时常串行或看字重影,那你很可能就花眼了。并且,随着年龄越大,感觉越明显。专家说,老花眼是一种自然老化现象。除年龄因素外,生活中一些客观因素也容易加剧老花眼的发生:远视眼比近视眼更早出现老花;从事近距离精细工作的人更早老花;某些药物,如长期使用胰岛素、抗抑郁药的人,也易老花。其实,一些小技巧,可以缓解老花眼的症状,推迟老花眼的到来。

yf

按摩法:每日醒后,闭眼以双手的中指按太阳穴,无名指按眉毛中部鱼腰穴,小指对准眉毛内侧攒竹穴,适当按压。每次5分钟,能使眼肌解疲、眼睛明亮。
    运目法:利用一开一闭的眨眼来兴奋眼肌,并上下左右滚动眼球,改善眼肌血液循环;同时每日早晚各远眺一次,尽量远眺绿色的植物,再把视线由远处逐步移近,以改善视力功能,调节眼肌。
    热敷法:洗脸时先将毛巾浸泡在热水中,趁热熨贴在额部和眼眶部位,双眼轻闭,可改善眼部血液循环。
    此外,平时看书、使用电脑的时间不可超过40分钟,每40分钟后便闭目养神;可以用枸杞子、草决明泡茶喝,起到清肝明目的功效。