神技能来了:瓷砖有铁锈擦不掉这样干

    更新时间:2016-05-29 13:27  

瓷砖现在已经是每个家装修时的必要用品了。由于它纹理纷呈,或随意搭配,或精心设计,总给人带来美的视觉享受与舒适的家居体验,所以广受用户喜爱。但是时间久了瓷砖上总会有黄黄的锈迹出现影响美观!下面小编就来教大家瓷砖上的铁锈怎么去除和瓷砖的日常保养一些方法。

瓷砖上的铁锈怎么去除:

1:首先用等量的20g醋和20ml食盐放到一个小盆中,加热。

2:把加热后的醋和食盐的混合物涂抹在要擦洗的瓷砖或浴盆处。

3:静置办个小时。

4:用抹布清水清洗掉。这是你家的瓷砖锈迹的消失了,又焕发了原先的光彩。

瓷砖的日常保养方法:

1、抛光砖除污迹打蜡

抛光砖虽然不易积存尘土,更易于清洁。但是使用时间长了,抛光砖表面的细毛孔曝露在外,也会吸污,使抛光砖难以清洁,表面失去光泽,变旧。因此,我们应定期对其打蜡处理,时间间隔为2-3个月为宜。

2、仿古砖顺着纹理清洁

仿古砖,表面有着凹凸的纹理,以追求原木逼真的效果,清理时顺着纹理便可。如有茶水或其他日常生活用品附着瓷砖表面,可用家用洗洁精与清水顺着纹理清洗,可使瓷砖更有光泽。

3、釉面砖接缝处清理

釉面砖的清洁相对而言最简单,但是瓷砖接缝处很容易藏污纳垢。先使用牙刷蘸少许去污膏清除污垢,然后在缝隙处用毛笔刷一道防水剂即可,这样不仅能防渗水,而且能防霉菌生长。

4、瓷砖顽固污渍用去污膏

地面瓷砖除了日常的扫地和拖地之外,对瓷砖缝隙、犄角处的顽固污渍,我们可采用多功能去污膏,进行定期的清洁保养,保持瓷砖原本的清洁和亮丽。

5、瓷砖刮痕涂抹防水剂

对于瓷砖刮痕,牙膏又帮大忙了。光滑无瑕的瓷砖上面不小心留下了小划痕,让谁看着都非常心疼。这时我们可以在划痕处涂抹牙膏,用抹布擦拭即可修复。而砖与砖缝隙之处可不定期用去污膏去除污垢,再在缝隙上刷一层防水剂可防霉菌生长。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。