美俄将爆发热战?戈尔巴乔夫:世界都很危险

来源:btime.com    更新时间:2016-10-11 10:25  

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com

普京与奥巴马在G20峰会期间相遇,两人冷酷对视的画面被称之为“死亡凝视”

前苏联领导人戈尔巴乔夫10月10日提出警告,称俄罗斯与美国之间的对抗在叙利亚冲突的背景下日益加剧,使世界接近“危险的红线”。他呼吁各方重新回到目前的首要任务,包括对抗恐怖主义、核裁军和环境保护等问题上。

戈尔巴乔夫:世界已经濒临危险的边缘

戈尔巴乔夫在接受俄新社采访时说:“我认为,世界已经濒临危险的边缘。我不想提具体的解决办法,但我想说的是,要停下来。务必恢复对话。中止对话是一个最大的错误。” 他表示,必须重新讨论优先议题,包括削减核武、打击恐怖主义、避免爆发生态灾难等。

“与这些挑战相比,其它一切问题都是次要的。”戈尔巴乔夫认为,俄罗斯和美国关系方面出现了互信崩溃的情况,需要克服这个情况,就所有议事日程恢复谈判,首先是核问题。

美俄于9月份达成的停火协议仅持续了一周时间。之后,在俄罗斯空军的援助下,叙利亚政府军对叙重镇叛军掌控的地区展开地面攻势,取得不少进展。有外媒称,莫斯科的做法受到华盛顿及其它西方国家的谴责,但莫斯科于上周六在联合国动用了否决权,否决了法国主导的要求停止对阿勒颇轰炸 的决议草案。

俄专家:五角大楼虚张声势,试图吓唬俄罗斯

俄罗斯《消息报》援引咨询的军事专家的观点写到,尽管美国军方预测,俄美之间不可能爆发直接军事冲突,但仍然对在第三国发生意外冲突的可能表示担忧。

美国军方负责人10月4日在五角大楼发表的讲话引发美俄之间可能爆发武装冲突的讨论。美国军方负责人认为,战争将是“快速而致命的”。美国陆军参谋长马克•米利(Mark Milley)大将表示,华盛顿和莫斯科之间 “几乎肯定会发生” 武装冲突。

美国哈德逊研究所军事政治研究中心主任理查德•韦茨说,华盛顿认为与莫斯科进行直接武装冲突的情况不太现实,但存在发生意外情况的可能,它们会导致俄罗斯或美国军人死亡,就像2015年土耳其击落俄罗斯飞机那样。

位于贝鲁特的卡内基中东中心高级研究员、政治学家耶齐德•萨伊赫(Yezid Sayigh)认为,莫斯科和华盛顿之间的矛盾在叙利亚表现最强烈,也最有可能在那里发生直接冲突。他表示:“美国在叙利亚用自己的行动表明,他们不希望与俄罗斯发生直接军事冲突。莫斯科也不希望与华盛顿发生“热”战。双方只有可能通过自己的盟友在叙利亚进行间接对抗。”

俄罗斯地缘政治问题科学院院长列昂尼德•伊瓦绍夫上将认为,五角大楼虚张声势,试图吓唬俄罗斯。“美国清楚,如果爆发世界大战,美国境内将无法避免地遭到打击,这是一些军方人士的观点。五角大楼谈论是一个样,国务院谈论的是另一样。显而易见,发表这种言论是为了恐吓俄罗斯并牵制其在叙利亚行动。”