里皮也治不了国足球迷的“吃瓜癌”

来源:kdnet.net    更新时间:2016-10-24 13:55  



里皮来了,国足主教齐名西甲,靴子落地,从此面朝京都,感受亿万国足球迷诡异逻辑带来的万般悲苦。然而,资本为王的时代,人让鬼推磨都是分分钟的事情,何况里皮与钱无仇,胜利的情怀早已不是他追求的目标,天价薪酬摆在面前,从此球场如战场,胜者为王,败者为寇,除却足球,国足球迷就这么现实,不信走着瞧。

吃瓜群众虽然对国足比较失望,但是对于里皮的渴求,似乎已经很久。他们坚信,里皮要比中国足球历史上任何一位国家队主教练都高明得多。但是大家也要知道,里皮虽然有世界杯的传奇,同时也有世界杯的疲软。

说这样的经历并非要质疑里皮的能力,而是想告诉那些吃瓜群众:那一届意大利国家队老迈、队员能力不足,他们在南非世界杯赛场上的能力不足和中国足球在亚洲足球赛场上的疲软一模一样。这也在某种程度上可以证明:在一支球队先天不足的情况下,里皮也无法拯救他们的腐朽。



国足换帅总在惨败之后,有时候想想很不符合体育竞技的规律。按道理比赛输赢很正常,只是我们输得太多,就不太正常了。可是我们慢慢发现,不管输赢,吃瓜群众总是一个姿态,看来输赢之外,看比赛是副业儿,吃瓜才是主业儿。

有时候,不能把球迷的的情怀拉的太高,“吃瓜癌”早已摆在那里,高估了,你就总也想不通。

里皮来了,他们会说:“里皮也拯救不了疲软的国足”。

里皮不来,他们又会说:“国足不行,高价都请不来接盘侠”。

有时候,人性和逻辑,在国足球迷的“吃瓜癌”里根本就很失灵,所以不管谁来,舆论环境依旧很难改变,就像国足的竞技水平,很难在短时间内提高一样,素质这种东西,需要沉淀,喊号子,骂街只会越走越远。



舍得花钱,请牛逼教练,就像家长舍得花钱给孩子请牛逼老师一个道理。没有什么好解释的,只是我们应该明白,孩子成绩不好的真正原因到底是什么或许更重要。只是探索多年后,我们发现足球竞技水平没提高,可是球迷亚文化却成了气候,不断的洗刷着国足的各种输球记录。

对于“换帅”这种事情,我一直觉的,只要能促进了国足的竞技水平,输赢就交给运气。单靠一个教练改变一体个国家的足球竞技水平,似乎不太现实。国足的壮大之路很漫长,相信里皮只能陪走一段,而不是全程。

只是我们的“吃瓜癌”却一直扩散,似乎不太应景。我们常说你如果不陪我走过黑暗,也不配跟我面对黎明,同样这句话送给“吃瓜癌”的国足球迷。对于里皮的到来,不管怎样,应该以一个平和心态面对,而不是逢“换帅”必吃瓜,病情越来越重。

原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。