春节大数据出炉:青岛亮了!

    更新时间:2016-02-12 09:58  

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 这个春节,你是窝在家里抢红包,还是来一场说走就走的旅行?是坐在桌旁低着头听七大姑八大姨逼你结婚逼你生二胎,还是和三两好友出门聚会看电影来顿年夜饭?大数据告诉你们山东人、青岛人这个年都在做什么!

山东人春节最爱旅游

浪潮大数据分析显示,57%的山东人倾向于旅游、26%的人喜欢走亲访友的交际、10%的人乐于逛街、还有7%的人更愿意宅在家里上网看电视。

最热门景区:崂山上榜

春节作为出行高峰,风景名胜区迎来大量客流。春节期间最热门(游客人数最多)的景区为杭州西湖,而其它top10依次为:江西上饶的鄱阳湖、杭州千岛湖、大理古城、北京奥林匹克公园、丽江古城、青岛崂山、武当山、凤凰古城、雁荡山。

电影票房:青岛省内第一

浪潮大数据显示,在电影消费人群中,青岛市2015年以近4亿的票房成绩列全省第一,全国城市排名第26位。济南、烟台的票房成绩分别为3.3亿、1.6亿,分列山东二、三位。而聊城、莱芜、枣庄的全年票房不足2千万。

年夜饭花销:青岛省内第三

在浪潮抓取到的各类“年俗”关键词中,山东人谈论热度最高的前10名是:“压岁钱、年夜饭、烟花、拜年、大扫除、走亲戚、贴春联、祈福、庙会/灯会、放鞭炮”。

大数据显示,25岁是“压岁钱”和“年夜饭”这两个热词的分水岭:24岁以下尤其是15-19岁的人们更关心“压岁钱”,热度指数为22.5万。

25岁以上的人则最关心“年夜饭”,其中30岁以上的人们谈论“年夜饭”的热度指数为20.7万。在年夜饭网络搜索热度排名中,北京、浙江、江苏、上海、广东名列前五,山东排名第六。山东17个市中,济南的“年夜饭”搜索指数占全省的11.9%,紧随其后的青岛,占11.2%。

全国人民吃一顿年夜饭人均消费多少钱呢?答案是93元。香港消费最高,人均达到157.1元,其次是澳门、台湾、上海、海南,山东以人均69.8元排在第15名。山东17市中,一顿花费排名前三位的是烟台、青岛和东营,济南排第七。

红包大数据:男性比女性更“爱财”

2月10日,腾讯企鹅智库发布《中国互联网红包大数据报告》。报告显示从性别上来看,男性比女性更“爱财”。有16.4%的男性认为6元以上的红包才“够意思”,而45.9%的女性觉得抢到1元以内的金额也可以接受。(青报君完全同意这个调查,要知道,在乌泱乌泱的微信群里,各处杀机四伏哇!一个红包能炸出来千军万马!这样的情况下,一分也是情,一分也是爱啊!)

从地域来看,大城市更霸气,小城市更接地气。一线城市仅有35%的用户接受1分钱至1元钱的“小额红包”,20%的用户认为红包应超过6元,而四成以上的三四五线城市用户,认为1分钱至1元钱的红包可以接受。

逼婚程度:山东第三

逼婚,已经成为许多人过年绕不开的话题和梦魇,甚至成为了过年的主要活动。

中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心更是发布针对40岁以下青年的《中国逼婚现状调查报告》,赤裸裸的数据告诉我们被逼婚的浩浩大军到底有多少。

调查发现逾七成受访者曾被父母逼婚,25至35岁青年压力最大,被逼婚率高达86%。

调查排列了各省的逼婚程度,其中逼婚现象最严重的是河南,第二是四川,第三是山东。北京上海等一线城市的逼婚率相对较低。

如果单靠自己你还是不能摆脱被催婚的厄运的话,来看看广大网友给你支的招,何优雅回应“你为什么还单身”。

1、春运,她没买到火车票。

2、我单身,但我不祸害人,还成功避开了所有渣男!

3、追我的人实在太多了!我就慢慢挑呗,长得丑的才着急。

4、因为我承受着我这个年纪不该有的帅气与机智。

5、刘恺威比杨幂大12岁,周杰伦比昆凌大14岁,吴奇隆比刘诗诗大17岁。按照这个年龄差计算我的另一半可能在上幼儿园或者还没出生我再等等她。