国人春节7天刷卡消费3000亿

    更新时间:2016-02-17 15:18  

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 中国银联昨日发布最新数据显示,2016年春节期间(2月7日至13日),银联网络交易再创新高,交易总金额达到3121亿元,交易总笔数3.07亿笔,较去年同期(除夕至初六)分别增长31%和15%。其中,广东地区(不含深圳)交易金额293亿元,占全国的9.38%,交易笔数3240万笔,占全国的10.55%。

春节消费国人都把钱花哪儿了?从消费结构看,节日购物、团圆聚餐和旅游出行成为今年春节消费的主题。春节期间,老百姓日常类刷卡消费超过1000亿元,其中超市、大型家电专卖和百货合计占比一半以上,这三类商家节日刷卡交易金额分别同比增长41%、22%和13%。而餐饮消费则为长假交易贡献超过50亿元,笔均消费金额高于平时节假日。

“为家人亲友置办年货、采购礼物是老百姓过年的传统习俗,大量消费需求在节前集中释放。”中国银联数据分析师陈汉解读道,“近年来银行卡使用环境日益优化,为老百姓消费支付提供了更多方便,也推动了银联网络交易量连年攀升。”