女性消费大数据报告:高学历女性最爱西餐和摄影

    更新时间:2016-03-08 12:55  

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 记者昨天获悉,正在打造第三届3·7女生节的百度糯米发布O2O生活服务女性消费大数据报告。报告显示,2015年3·7女生节的O2O生活服务消费总额比2014年增长600%。

百度糯米新业务总监汤利华解读大数据报告时表示,女性消费者对中国O2O生活服务平台的发展起到了非常重要的作用。吸引并留住更多的优质女性消费者,是O2O平台需要重点研究的课题。

报告指出,从去年3·7女生节到5·17吃货节再到春节,女性在O2O生活服务消费的上升幅度明显高于男性。且在2015年联消率最高的三大品类:电影+美食、电影+酒店、KTV+美食组合中,女性消费占比均高于男性。在TOP10影院中,电影+美食的平均联消率高达71%,女性主导联消已成主流态势。

除了从整体对女性消费能力进行了分析,报告也剖析了女性用户画像,发现从事金融、HR和设计师职业的女性消费者经常光顾星巴克,广告公关行

业的女性从业者更爱健身,学生党最爱小吃。而本科以上学历的女性消费者最喜欢西餐和摄影,高中以下女性则更多消费美发和美甲。